مؤسسة إندونيسية تصور فيلمًا حول معاناة فلسطينيي سورية بتركيا

منذ 9 سنوات   شارك:

زارت مؤسسة "SMART 171" الإندونيسية برفقة الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار مناطق جنوب غرب تركيا للاطلاع على أوضاع اللاجئين الفلسطينيين القادمين من سورية، وتصوير فيلم وثائقي يجسد معاناة الشعب الفلسطيني ونكباته المتكررة، لنقلها إلى الشعب الإندونيسي المتضامن مع فلسطين.

ويوثق الفيلم العذابات التي تعرّض لها اللاجئ الفلسطيني المهجر من سورية، من خلال تسليط الضوء على معاناته في سورية وما تعرض له الفلسطينيون بسبب الحرب الدائرة هناك، ونزوحهم إلى تركيا بحثا عن الأمان، وكيفية الدخول إلى تركيا والمشقة والخطر الذي يتهدد اللاجئ عند مروره بالمناطق الحدودية بين البلدين، بالإضافة إلى جانب في الفيلم للحديث عن أوضاع فلسطينيي سورية والعراق في تركيا وصعوبة العيش وتأمين مستلزمات الحياة الكريمة.

وخلال جولة الفريق في مدينة الريحانية جنوب غرب والتي استمرت ليومين، زار الوفد العائلات الفلسطينية، واستمعوا إلى معاناتهم وظروفهم المعيشية، وأجروا العديد من المقابلات التلفزيونية مع العائلات والشباب ليشرحوا أوضاعهم ومطالبهم.

وأشار الوفد الإندونيسي إلى أنّ الفيلم سيترجم إلى اللغتين الإندونيسية والإنجليزية، ليعرض جانبًا من نكبة الشعب الفلسطيني على الإندونيسيين لتقديم المزيد من العون لأبناء فلسطين.


 



السابق

وفد طلاّبي فلسطيني يشارك بندواتٍ في جامعة "نيوبراندن بيرغ" الألمانية

التالي

قصائد الشاعر سمير عطية ولدت في الشتات رغم الأنين لم يفارقها الحنين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير