غضبٌ فلسطينيّ على تصريحات "ترامب" و"كلينتون" بحفظ أمن "إسرائيل"

منذ 9 سنوات   شارك:

هبة الجنداوي- العودة 

ساد الغضب على الساحة الفلسطينية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي إثر التصريحات التي أدلى بها المرشحان للرئاسة الأميركية دونالد ترامب هيلاري كلينتون، في إعلان دعمهما "لإسرائيل".

حيث رفضت الخارجية الفلسطينية تصريحات المرشحيْن للرئاسة الأميركية، معتبرة أنها تتناقض مع القانون الدولي.

فقد تبارى المرشحان للبيت الأبيض في إعلان دعمها لدولة الإحتلال، في إطار سعيهما لرضى اللوبي اليهودي قبل أسابيع من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وذلك خلال لقاءٍ جمعهما مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المتواجد في نيويورك.

وأعلنت الحملة الانتخابية للمرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب أنه أبلغ رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتانياهو بأنّ واشنطن ستعترف بالقدس ”عاصمة موحدة لإسرائيل” في حال فوزه في الانتخابات الرئاسية المقررة في الثامن من تشرين ثاني نوفمبر المقبل وأنه سينقل مقر السفارة الأمريكية في إسرائيل إليها، وذلك في إشارة إلى تحوّل كبير في السياسة الأمريكية إزاء القضية الفلسطينية.

كما اعتبر ترامب كيان الاحتلال شريكا حيويا في الحرب على الإرهاب.

من جهتها قالت حملة المرشحة عن الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون، أنّ ''إسرائيل قوية وآمنة'' أمر حيوي للولايات المتحدة، بحسب وكالة أسوشيتد برس الأمريكية.

وأكدت كلينتون دعمها لاتفاق المساعدات العسكرية الجديد الذي تم التوصل إليه بين واشنطن وتل أبيب مطلع سبتمبر.

ووفقًا لهذه التصريحات المشجّعة لإسرائيل، اعتبر الوزير الإسرائيلي نفتالي بنيت، رئيس حزب البيت اليهودي، في تصريح إذاعيّ أنّ الانتخابات الوشيكة للرئاسة الأميركية وتصريحات المرشحين ترامب وكلينتون الداعمة لإسرائيل تعتبران فرصة سانحة لتطبيق القانون الإسرائيلي على الضفة الغربية، وهو ما يعني ضمها.

 



السابق

فنانون نرويجيون يرفضون العمل مع المسرح الاسرائيلي

التالي

"الأونروا" تطوّر سياسة التعليم الشامل لضمان فرص التعليم للجميع


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

تموت الأشجار واقفة

محمود كلّم وإنه لشرفٌ عظيم أن يستشهد الإنسان ثابتاً على الحق، رافضاً المذلة والخضوع… فبعض الرجال لا يعرفون الانحناء، لأنهم خُل… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون