قطاع غزة يستعدّ لاستقبال سفينتي "أمل" و"زيتونة"

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- غزة 

يستعدّ قطاع غزة لاستقبال السفينتين التضامنيتين اللتين انطلقتا من ميناء برشلونا في إسبانيا باتجاه قطاع غزة لكسر الحصار عنه.

وقالت الهيئة الوطنية لكسر الحصار وإعادة الإعمار في غزة، في بيانٍ لها أمس، أنّها أنهت استعداداتها لاستقبال السفينتين "أمل" و"زيتونة"، النسائيتين اللتين انطلقتا من ميناء برشلونة بإسبانيا نحو شواطئ قطاع غزة، في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي المفروض منذ 10 أعوام.

هذا الحراك يأتي استمراراً للجهود التي يبذلها نشطاء دوليون، في محاولة منهم لكسر الحصار الظالم والمتواصل منذ 10 أعوام.

وحذّرت الهيئة الوطنية لكسر الحصار من مغبة الاعتداء الإسرائيلي على السفينتين، مطالبة في ذات الوقت المجتمع الدولي بتوفير الحماية لهذا الجهد النسوي الرامي لوقف المعاناة الإنسانية عن غزة.

وتضم القافلة عددا من النساء الناشطات في العمل السياسي والحقوقي والإعلامي، ومنهن بحسب التحالف "مالين بيورك" عضو البرلمان الأوروبي من السويد، و"آن رايت" عقيدة متقاعدة في الجيش الأمريكي ودبلوماسية سابقة والتي استقالت من منصبها في 2003م معارضة غزو العراق، والمذيعة الجزائرية في قناة الجزيرة القطرية "خديجة بن قنة".
 



السابق

سحب كتاب جغرافيا في الجزائر والسبب وضع "إسرائيل بدل فلسطين"

التالي

فلسطيني في هولندا يطلق مؤسسة لمساعدة اللاجئين في البلدان الغير أوروبية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون