لإعادة القدس عاصمة لإسرائيل

نائب إسرائيلي يحرّض على مواقع التواصل ضدّ رئيس التشيك

منذ 9 سنوات   شارك:

هبة الجنداوي- العودة 

في أعقاب قرار الحكومة التشيكية باعتبار تل أبيب عاصمة لإسرائيل على الأطالس المدرسية الخاصة بها، بدلاً من القدس، دعا رئيس حزب "هناك مستقبل" الإسرائيلي، والنائب في الكنيسيت الاسرائيلي، يائير لبيد، متصفحي مواقع التواصل الاجتماعي إلى الاحتجاج على الصفحة الرئيسية للرئيس التشيكي، ميلوش زيمان على موقع الفيسبوك. 

وأكد لابيد، حسبما ذكرت صحيفة معاريف الاسرائيلية، أنّ الحكومة التشيكية غيّرت في المناهج الدراسية بوضع تل أبيب عاصمة إسرائيل؛ بسبب الضغط والتحريض من الجانب الفلسطيني، مطالبًا الاسرائيليين بالكتابة على صفحة رئيس الجمهورية التشيكي، لإعادة القدس كعاصمة لإسرائيل.

وتسود حالة من التوتر بين دولة الاحتلال وجمهورية التشيك، عقب اتخاذ الأخيرة قرارًا بالإشارة إلى مدينة تل أبيب بدلًا من القدس كعاصمة لدولة الاحتلال في الخرائط الرسمية المعترف بها في البلاد.

هذا القرار جاء عقب ضغوط مارسها أولياء أمور الطلبة الفلسطينيين مطالبين سفارة فلسطين في براغ بالاحتجاج على كتاب مادة الجغرافيا الذي يتم تدريسه في مدارس التشيك، ويحدد أن القدس عاصمة إسرائيل.

وتلك الضغوط التي مارستها السفارة الفلسطينية على حكومة التشيك دفعت الأخيرة لدعوة وزارة التعليم في براغ لتصحيح هذا الخطأ والإشارة إلى تل أبيب كعاصمة لدولة الاحتلال.

وقد جاء هذا القرار صادمًا لإسرائيل من كون جمهورية التشيك إحدى الدول الأوروبية الأكثر صداقة مع الاحتلال الاسرائيلي، حيث تقف إلى جانب الاحتلال في المحافل الدولية.

يشار إلى أنّ حملات المقاطعة لإسرائيل في أوروبا نجحت بتحقيق العديد من الإنجازات أبرزها ما أقدم عليه نحو 168 أكاديميًا وباحثًا من سبع جامعات إيطالية لتجميد الاتفاقيات البحثية والعلمية مع معهد التخنيون وباقي الجامعات الإسرائيلية، لأنها تشارك في تطوير السلاح الاسرائيلي.

 



السابق

"ديوانية العودة في برلين" تستضيف ناشط أميركي فلسطيني

التالي

فلسطينيو كندا يثورون على وصف "الرجوب" لمسيحيي فلسطين بـ"جماعة ميري كريسماس"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير