10 سنوات مرّت

إقرار الانتخابات المحلية الفلسطينية بمشاركة أغلب الفصائل

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- رام الله 

للمرة الأولى منذ 10 سنوات.. تشارك أغلب الفصائل الفلسطينية في الانتخابات المحلية المزمع انعقادها في الثامن من تشرين أول (أكتوبر) القادم.

ووفق قرار صدر عن حكومة التوافق في أواخر شهر حزيران (يونيو) الماضي، تمّ إقرار انعقاد الانتخابات بمشاركة الأحزاب الفلسطينية، ليخطو الفلسطينيون معها خطوة جديدة لإتمام هذه الانتخابات.

فقد فتحت لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية أبواب الترشح للانتخابات المحلية أمام القوائم الفلسطينية المتعددة، فأعلنت حركة حماس موافقتها على المشاركة فيها، وبعدها إعلان للأحزاب والمستقلين نيتهم المشاركة.

هذه الانتخابات فتحت المجال للمواطنين في قطاع غزة لخوض انتخابات تعد الأولى من نوعها منذ انعقاد الانتخابات التشريعية الفلسطينية أوائل عام 2006.

ووفق قانون انتخابات المجالس المحلية رقم 10 لسنة 2005 المعدل بقانون رقم 12 لنفس العام، وقرار قانون عام 2012 فإن الانتخابات المحلية تجري في يوم واحد، وتكون مدة ولاية المجلس أربع سنوات، إلا في حال إصدار الحكومة قرار بإجراء الانتخابات وفق المصلحة العامة.
 



السابق

ابتكارات طلاب غزة يقتلها الحصار

التالي

مع حملة #غزة_أجمل.. غزة مكانٌ للحياة لا الحروب


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير