المشروع الأول من نوعه

200 زوج وزوجة من مخيمات الفلسطينيين في لبنان على أملٍ بالإنجاب

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- صيدا 

في مشروع هو الأول من نوعه في المخيمات الفلسطينية في لبنان، ينفّذ المركز الفلسطينيى للتواصل الإنساني "فتا" مشروع العقم وطفل الأنبوب للاجئين الفلسطينيين في المخيمات، والذي سيستفيد منه 200 زوج وزوجة.

وفي مخيم عين الحلوة في مدينة صيدا، وقّع المركز الفلسطيني للتواصل ممثلا بميشال جبور ومركز إيف للاخصاب ممثلا بالدكتور محمود دخلول، إتفاقية اجراء علاج لحالات العقم وطفل الأنبوب، في حفلٍ عُقد بمخيم عين الحلوة، أمس الثلاثاء.

وأشار راعي الحفل المشرف العام لتيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح العميد محمود عيسى، إلى أنّ "هذا المشروع الذي هو الأول من نوعه في المخيمات يأتي ضمن الجهود والبرامج التي يبذلها المركز للتخفيف من معاناة الفلسطينيين في المخيمات، اذ يستهدف 200 زوج وزوجة للأخذ بأيديهم وتمكينهم من الشعور بنعمة الأمومة والأبوة".

بدوره، قال ممثل "فتا"، ميشال جبور، "أنّ هذا المشروع هو لتوطيد الأواصر الاسرية والتي تأتي عدم القدرة على الإنجاب على رأس عوامل تفككها، لافتًا الى انّ شروط الاستفادة من المشروع هي أن لا يكون للمستفيدين اي أطفال من زواج سابق وان لايتجاوز عمر الزوجة 40 عاما وان لا يقل عدد سنوات العقم عن 5 أعوام اضافة الى ان يكون المستفيد بحاجة مالية لإجراء العملية".

اما ممثل مركز ايف الدكتور محمود دخلول فأكّد أنهم في المركز سيبذلون قصارى جهدهم في هذا الإطار ولا سيّما انّ علاج العقم لا تلحظه الأونروا ولا حتى وزارة الصحة اللبنانية.

يشار إلأى أنّ هذا المشروع تم تمويله من قبل رجال اعمال فلسطينيين وعرب تبرعوا من خلال جمعية "فتا".  



السابق

باحث فلسطيني يفوز بجائزة الباحث العربي المتميّز من جامعة كاليفورنيا

التالي

مخيم درعا للاجئين.. إصرار على البقاء والصمود رغم الدمار


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صبرا وشاتيلا… حين يصبح الوطن غطاءً للقتل!

هناك لحظات في التاريخ تُصعق فيها الكلمات، فلا يجد المرء ما يعبر عن الصدمة إلا الصمت. هكذا شعرت وأنا أقرأ تصريحات في جريدة اليمين ا… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير