الشرطة البريطانية تطلب مساءلة "تسيبي ليفني" لارتكابها جرائم حرب بغزة

منذ 10 سنوات   شارك:

طلبت الشرطة البريطانية مساءلة وزيرة الخارجية الاسرائيلية السابقة تسيبي ليفني، حول شبهات بارتكاب جرائم حرب خلال عدوان 2008-2009 في قطاع غزة، طبقا لما ذكرته صحيفة "هآرتس" العبرية.

ونشرت صحيفة "هآرتس" ان ليفني تلقت الاسبوع الماضي طلبا للمساءلة من وحدة جرائم الحرب في سكتلانديارد قبيل زيارتها للندن للمشاركة في مؤتمر، غير أن الطلب الغي بعد اجراء اتصالات بين اسرائيل وبريطانيا.

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية، تنديد اسرائيل أمس الأحد، بطلب الشرطة البريطانية مساءلة تسيبي ليفني. واعلنت وزارة الخارجية الاسرائيلية في بيان انها تنظر لهذا الطلب "بقلق عميق".، واضافت "كنا نتوقع سلوكا مختلفا من حليف قريب مثل المملكة المتحدة".

يشار الى أنه محكمة بريطانية اصدرت في العام 2009 مذكرة توقيف بحق ليفني بعدما قدم ناشطون فلسطينيون طلبا بهذا الشأن على خلفية دورها كوزيرة خارجية خلال هذه الحرب.

 

المصدر: وكالات  



السابق

تكريم أصغر إمام فلسطيني بمسجدٍ في تورنتو الكندية

التالي

نادي فلسطيني يشارك ببطولة "ديزني" العالمية بولاية فلوريدا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون