"إرحل يا شمالي".. في خيمة اعتصام أمام مقر الأونروا الرئيسي في بيروت

منذ 10 سنوات   شارك:

خاص العودة 

بعد أن لم تستجب وكالة الأونروا لمطالب اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، بدأت "خلية إدارة أزمة الأونروا" بتصعيد احتجاجاتها ضد الوكالة، حيث نصبت خيمة أمام المقر الرئيسي للوكالة في بيروت للضغط على مدير الأونروا في لبنان ماتياس شمالي بالرحيل.

وفي بيانٍ لها، أمس الأربعاء 16 آذار (مارس)، أكّدت اللجان الشعبية أنّ التقليصات التي شملت ملفات عدة وبشكل متدرج بدءًا بالتباطؤ في إعادة إعمار مخيم نهر البارد مروراً بوقف بدل الايواء للنازحين قسراً من سوريا، إلى تجميع الطلاب في الصفوف وزيادة عددهم، وانتهاء بالتقليصات الطبية في ما يخص الاستشفاء، جميعها تهدف للتأمر على حق العودة.

وأكّدت اللجان أنها ستستخدم كلّ السبل السليمة وصولاُ إلى العصيان المدني والاعتصامات في كل المناطق لمواجهة هذه القرارات لمنع الأونروا من تقاعسها.

وأغلق اللاجئون الفلسطينيون صباح أمس الأربعاء، 16 آذار (مارس)، كافة المكاتب الإدارية لوكالة الأونروا في مختلف المناطق والمخيمات الفلسطينية في لبنان، بما فيها المقر الرئيسي للوكالة في بيروت، ومواقف باصات نقل الموظفين.

وأعلنت الخلية مواصلة "التحرّكات الاحتجاجية حتى تتراجع الأونروا عن قراراتها الظالمة وإعادة تأمين كافة متطلبات واحتياجات اللاجئين الفلسطينيين.



السابق

الفلسطيني قتادة أبو يونس.. «نبض» اللاجئين في السويد

التالي

«مهرجان الأرض للأفلام».. نون وزيتون ومشاغل أخرى


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من جنين إلى الأمتين العربية والإسلامية… فصلٌ جديدٌ من النذالة!

في جنين، المدينة التي اعتادت أن تُمسكَ قلبها بيديها كلما دوّى الرصاص، سقط شابّان فلسطينيّان برصاص وحدة المستعربين في حرس الحدود، س… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون