وزير الصحة اللبناني يدعو "شمالي" لإعادة النظر بقرارات الأونروا التقليصية

منذ 10 سنوات   شارك:

متابعات العودة 

دعا وزير الصحة العامة اللبنانية وائل أبو فاعور مدير مكتب الأونروا في لبنان، "ماثياس شمالي"، إعادة النظر بالقرارات التي اتخذتها وكالة الاونروا بتقليص خدماتها المقدمة للاجئين الفلسطينيين في لبنان.

واعتبر أبو فاعور خلال لقاءٍ جمعه مع شمالي في مكتبه في وزارة الصحة أمس الخميس 10 آذار، أنّ "وضع هؤلاء اللاجئين في لبنان هو وضع بائس وسيء ولا يحتمل أي تخفيضات.

وبحث الطرفان في التعديلات التي طرأت على البرنامج الإستشفائي والتغطية الصحية التي تقدمها الأونروا للفلسطينيين الموجودين في لبنان، مؤكّداً أنّ هذه التخفيضات أدّت لضغوط كبرى على الفلسطينيين كما على وزارة الصحة اللبنانية والنظام الصحي اللبناني".

ووعد أبو فاعور بمناقشة الموضوع مع كل من الإدارة العامة للأونروا والفصائل الفلسطينية، على أن تتم متابعة الأمر بعد ذلك بين وزارة الصحة اللبنانية والأونروا"، آملا "التوصل إلى نتيجة تخفف معاناة اللاجئ الفلسطيني في لبنان".

من جهته قال شمالي: "لقد أطلعنا معالي وزير الصحة وفريقه على آخر التطورات المتعلقة بخدمات الأونروا الصحية والإستشفائية للاجئي فلسطين، وكان التبادل بناءً لناحية الحلول العملية التي من الممكن التوصل اليها لتحسين هذه المساعدة الحيوية تجاه اللاجئين الأكثر تهميشاً على وجه الخصوص".
 



السابق

مغادرة عائلتان من فلسطينيي العراق إلى نيوزلندا

التالي

"الأونروا" توزع 2.6 مليون$ هذا الأسبوع لدعم إعمار غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… صدى سقوط بخارى في حاضر الأمة

في زمنٍ تتكاثر فيه الحكايات، تبقى بعض القصص كأنها مرايا صادقة تعكس واقعاً لا نحب أن نراه. ليست قصة سقوط مدينةٍ قديمةٍ بقدر ما هي س… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون