الأمن السوري يواصل اعتقال طفلة فلسطينية ووالدتها

منذ 10 سنوات   شارك:

يواصل الأمن السوري اعتقال طفلة فلسطينية ووالدتها منذ نحو عامين، فيما تواصل مجموعات المعارضة السورية اعتقال مسن فلسطيني منذ ثلاثة أعوام.

وقالت مصادر فلسطينية أنّ أجهزة الأمن السوري تواصل اعتقال الطفلة الفلسطينية السورية هديل العياثي (4 سنوات) ووالدتها تغريد عيسات حيث تم اعتقالهنّ على حاجز الأعلاف التابع للنظام السوري في منطقة الحجر الأسود في العاصمة دمشق منذ عام 2013، فيما لم تُعرف ظروف اعتقالهن حتى اللحظة.

هذا وتواصل مجموعات المعارضة السورية اعتقال اللاجئ الفلسطيني أبو حسن أبو حرش بعد اختطافه قبل ثلاث سنوات أثناء عمله كسائق مدني، وإلى الآن لاتتوفر معلومات عن مصيره أو مكان اعتقاله. وقد تعرّض العديد من اللاجئين الفلسطينيين للاختطاف من قبل مجموعات المعارضة بتهمة التعامل مع النظام السوري.

ووثقت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية 1019 معتقلاً فلسطينياً في سجون النظام السوري بينهم 73 لاجئة فلسطينية، فيما تؤكد شهادات مفرج عنهم من سجون النظام تعرض المعتقلين لشتى أنواع التعذيب بدءًا من الضرب والشبح حتى الإغتصاب.



السابق

غرق 13 لاجئ قبالة السواحل اليونانية

التالي

"التعاون الإسلامي" تُطالب الحكومة اليونانية بالاعتراف بدولة فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حزنٌ على غزة… وخيبةٌ من الذين يتحدثون باسمها

لم تكن غزة وهي تُسحق تحت نارٍ لا ترحم، بحاجةٍ إلى خطاباتٍ مصقولة تُراعي حساسية الصالونات الأوروبية، ولا إلى بياناتٍ موزونةٍ على مي… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون