فعاليات جماهيرية في ألمانيا تندد بالهجمة على الأقصى

منذ 10 سنوات   شارك:

نظم "التجمع الفلسطيني في ألمانيا" يومي الجمعة والسبت عددا من التحركات الجماهيرية المنددة بالهجمة "الإسرائيلية" المتصاعدة على مدينة القدس ومقدساتها ومعالمها لا سيما في المسجد الأقصى المبارك.

ففي العاصمة الألمانية برلين، انطلقت التحركات يوم الجمعة (18-9) عبر وقفة جماهيرية، رفعت شعار "الأقصى لن يُقسّم"، نظمها "التجمع الفلسطيني في ألمانيا" و"رابطة المرأة الفلسطينية" ومؤسسة "شباب ألماني من أجل القدس".

وعبر المشاركون في الوقفة عن غضبهم إزاء الاعتداءات "الإسرائيلية" التي تستهدف المسجد الأقصى، وأعربوا عن تضامنهم مع المواطنين الفلسطينيين في القدس.

كما نظم "التجمع" وقفة جماهيرية اول أمس السبت، في مدينة ركلنهاوسن الواقعة غرب ألمانيا، حذّر المشاركون فيها من الاستهداف "الإسرائيلي" للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والاعتداءات المباشرة على المسجد الأقصى وأعمال التنكيل والحرق داخله.

ويعتزم "التجمع الفلسطيني في ألمانيا" تنظيم ملتقى جماهيري كبير في الثالث من تشرين أول، في مدينة شتوتغارت الواقعة جنوب غرب الجمهورية الاتحادية، تحت عنوان "أدركوا المسجد الأقصى".

وأصدر "التجمع"، بياناً صحفياً وزعه على وسائل الإعلام الألمانية، لفت فيه الانتباه إلى خطورة الحملة التوسعية "الإسرائيلية" في المسجد الأقصى، محذراً من أنها تدفع الأوضاع في القدس إلى حافة الهاوية.

وقال الدكتور سهيل أبو شمالة رئيس "التجمع الفلسطيني في ألمانيا" إنّ هذه الفعاليات "تأتي في ظل التصعيد الخطير الجاري في القدس والاعتداءات المتكررة بحق المسجد الأقصى"، موضحاً أنها تطالب "بحماية مدينة القدس والضغط على الاحتلال الإسرائيلي للتوقف عن ارتكاب المزيد من الانتهاكات في المدينة المقدسة".

وأوضح أبو شمالة أنّ هذه التحركات "ستتواصل على الأصعدة كافة علاوة على التواصل مع المسؤولين وصانعي القرار للدفع باتجاه موقف أوروبي ضاغط على الانتهاكات الإسرائيلية في القدس والمضي قدماً في خطوات فعلية من شأنها ردع الاحتلال الإسرائيلي وثنيه عن مخططاته التهويدية في القدس"، كما قال.

 

المصدر: منتدى التواصل الأوروبي الفلسطيني



السابق

الاحتلال يهوّد أسماء شوارع في القدس

التالي

77 من أهالي أسرى غزة يزورون أبناءهم الأسرى بـ"ريمون"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ذاكرة الدم… من صبرا وشاتيلا إلى غزة!

في أيلول/سبتمبر 1982، كانت بيروت تختنق تحت حصارٍ خانق، وكانت المخيمات الفلسطينية في صبرا وشاتيلا مجرّد جزرٍ من الضعف في بحرٍ من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير