استشهاد فلسطيني تحت التعذيب في السجون السورية والأهالي يطالبون بمعرفة مصير أبنائهم

منذ 10 سنوات   شارك:

استشهد لاجئ فلسطيني تحت التعذيب في سجون النظام السوري، يوم السبت، بعد اعتقاله منذ نحو ثلاث سنوات.

وقالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية أنّ اللاجئ عمار أبو عيد استشهد تحت التعذيب في السجون السورية، بعد اعتقاله منذ أواخر عام 2012 على خلفية توزيع الخبز مجاناً على النازحين في مراكز الإيواء ببلدة برزة في دمشق.

ووثقت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية 417 حالة وفاة تحت التعذيب للاجئين فلسطينيين اعتقلتهم أجهزة الأمن السوري، ثلاثة منهم استشهدوا منذ بداية أيلول الجاري، فيما تم التعرف على 77 ضحية من خلال الصور المسربة لضحايا التعذيب.

وطالب أهالي المعتقلين المؤسسات الدولية والهيئات الفلسطينية ومنظمة التحرير العمل من أجل إطلاق سراح أبنائهم والكشف عن مصيرهم.

ووفق شهادات لمفرج عنهم من السجون السورية تؤكد تعرض اللاجئين الفلسطينيين في الأفرع الأمنية السورية لكافة أشكال التعذيب والإذلال بدءاً من الضرب و الصعق بالكهرباء والإغتصاب.

 



السابق

ناشطون يطلقون حملة إلكترونية لإغاثة فلسطيني سوري على الحدود الهنغارية

التالي

إصابة طفل فلسطيني بعيار ناري بالرأس في مخيم العائدين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

المحررون خلف الأبواب المغلقة: خذلانٌ عربيّ يلاحق الأسرى بعد الحرية!

خرجوا من الزنازين بعد أعوامٍ من العتمة، يحملون وجوهاً أنهكها الانتظار وقلوباً أرهقها الحلم بالحرية. كانوا يظنون أن الشمس ستستقب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير