منيمنة: ما يجري في الأقصى جزء من مخطط لمصادرته

منذ 10 سنوات   شارك:

 دعا رئيس لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني الوزير الاسبق حسن منيمنة بتصريح علق فيه على الاقتحامات الاسرائيلية المتكررة للمسجد الاقصى، جامعة الدول العربية الى عقد اجتماع عاجل لوزراء الخارجية تناقش فيه مسألة القدس حصراً كخطوة أولى تتبعها خطوات وتحركات تثير هذه الجريمة على صعيد الامم المتحدة والهيئات والعلاقات الدولية.

وشدّد منيمنة على أن الارهاب الذي تعانيه المنطقة العربية يجب أن يدفع الرأي العام الدولي الى التفتيش عن مصدر هذا التطرف، محذراً من أن «اسرائيل ماضية في مخططها الرامي الى وضع يدها على المسجد الاقصى، وهي تعمل من أجل بلوغ هذا الهدف على دفع عصابات المتطرفين الى القيام بعمليات اقتحام يومي للحرم القدسي الشريف وتدنيسه، بل وتحويله من مكان عبادة وإيمان الى ساحة معارك تطلق فيها الأعيرة النارية ويقمع فيها المصلون ويحرق أثاثه وتنتهك حرمة هذا الموقع«.

وتابع منيمنة: «إن كل المؤشرات تؤكد أن المخطط الاسرائيلي يستهدف تقسيم الاقصى زمانياً ومكانياً، عبر تخصيص أيام معينة للمستوطنين يمنع خلالها المسلمون من زيارته والصلاة في رحابه الطاهر، ومكانياً من خلال اعتبار أن المسجد الاقصى الخاص بالمسلمين ليس سوى جزء بسيط ومساحة ضيقة، بينما الاجزاء الباقية هي أماكن يهودية مقدسة يجب أن تعاد الى أصحابها. مما يمهد لهدم المسجد برمته وإقامة هيكل سليمان مكانه».

وختم: «إن هذا العدوان المتصاعد لن يتوقف ما لم يجد ردوداً سياسية ودبلوماسية ونضالية تردعه عن مواصلة هجومه الوقح».

المصدر: المستقبل



السابق

مواهب اللاجئين الفلسطينيين

التالي

مساعدات أوروبية للبنان لتحسين ظروف اللاجئين الفلسطينيين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين تُباع الذاكرة: من خوّلهم بيع أملاك الشعب الفلسطيني في لبنان؟

مرّ الخبر كما تمرّ أخبار كثيرة في زمن الإنهاك الفلسطيني، لكنّ ثقله لا يُقاس بعدد الأسطر التي كُتب بها، بل بحجم ما يحمله من دلالات … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون