صرخة مدوية ضد القتل العبثي المجاني في مخيم عين الحلوة

منذ 12 سنة   شارك:

تضامنت هيئات المجتمع المدني الفلسطينية واللبنانية مع نفسها جنوباً، وأطلقت صرخة مدوية ضد القتل العبثي المجاني في مخيم عين الحلوة. وذلك خلال حفل التأبين الذي نظمته «جمعية عمل تنموي بلا حدود ـ نبع» تكريماً للشهيد طارق أحمد الصفدي، الذي أصابته رصاصة طائشة خلال اشتباكات المية ومية، قبل نحو أسبوع خلال قيامه بواجبه الإنساني مع مجموعة من النازحين السوريين في المية ومية.

«سقط شهيداً من أجل الإنسانية، هذا هو طارق أحمد الصفدي العامل المجتمعي الذي خسرناه صديقاً وناشطاً اجتماعياً، لطالما رسم البسمة على وجوه الجميع اطفالاً وكباراً». هذا ما اكدته هيئات المجتمع المدني التي تضامنت مع جمعية نبع، في الحفل الذي عقد في قاعة بلدية صيدا، بمشاركة نحو 700 ممثل للجمعيات المدنية والهيئات الأهلية، وفعاليات، بالإضافة إلى عدد من ممثلي الجمعيات الدولية، والأهالي من المجتمعين الفلسطيني واللبناني، وممثلين عن نواب وشخصيات سياسية.

افتتح التأبين بقصيدة رثاء وكلمات أشادت بالفقيد.

أصدقاء طارق كانت لهم حكايتهم أيضاً. سنوات أمضوها معاً. وضحكاتهم المتبادلة وأجواء متضامنه كانت سعيدة وأصبحت حزينة يتيمة. هو طارق الذي جمع الجميع هكذا وصفه أصدقاؤه. كلمة الأهل ألقاها شقيقه محمد الصفدي الذي تحدث عن الذكريات الجميلة وعن دمعة حزن.

وتقديراً لعطاءاته وجهوده في سبيل العمل الإنساني، والتي قضى في سبيلها، كرم «مستشفى النداء الإنساني» في مخيم عين الحلوة الشهيد الصفدي، بتقديم درع تقديرية لذويه.

المصدر: محمد صالح - السفير



السابق

طفل فلسطيني بحاجة للمساعدة كي لا يفقد السمع

التالي

استشهاد ثلاث لاجئين فلسطينيين في سورية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أم ناظم: دموعُ الانتظارِ وحلمٌ ماتَ في أحضانِ الغيابِ!

في أزقّةِ مخيّمِ شاتيلا، حيثُ تختلطُ رائحةُ الأرضِ المبتلّةِ بدموعِ المنفى، وحيثُ تروي الجدرانُ قصصاً عن اللجوءِ والمقاومةِ، سكنت … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون