حقوقيون يطالبون بحماية فلسطينيي سورية في تركيا

منذ 10 سنوات   شارك:

طالب حقوقيون داعمون للقضية الفلسطينية تحت اسم فريق "توثيق انتهاكات بحق الفلسطينيين حول العالم" في بيانٍ لهم اليوم الجمعة الجهات الرسمية والحقوقية التركية والفلسطينية العمل على إنهاء معاناة الفلسطينيين النازحين إلى تركيا.

ودعا الفريق الرئاسة والحكومة التركية بالعمل على تنظيم دخول ووصول اللاجئين الفلسطينيين الهاربين من جحيم الحرب السورية إلى الأراضي التركية سواء من سورية أو من جميع الدول الأخرى عبر تأشيرات دخول رسمية لحمايتهم دون مخاطر الهرب عبر الحدود. مطالبين بالضغط لوقف انتهاك حقوق اللاجئين عموماً واللاجئين الفلسطينيين المهجرين من سورية إلى تركيا على وجه الخصوص من قبل حرس الحدود التركي والجيش، والضغط على السلطات التركية للسماح بإدخالهم بأمان إلى الأراضي التركية.

وطالب البيان السفارة الفلسطينية في العاصمة التركية أنقرة بالعمل على منح اللاجئين الفلسطينيين من سورية الى تركيا جوازات سفر لتسهيل دخولهم الى الأراضي التركية.

كما وطالب حركة حماس بحماية اللاجئين من الموت والحرب من خلال الضغط على ملف دخول اللاجئين الفلسطينيين السوريين الى تركيا والذين يحاولون الحصول على تأشيرة لدخول أنقرة.

الجدير بالذكر أن البيان تضمن أيضاً مجموعة من الانتهاكات التي قام الناشطون بتوثيقها والتي ارتكبتها السلطات التركية بحق لاجئين فلسطينيين وسوريين بحسب البيان.



السابق

الاحتلال يبني مساكن لليهود على أنقاض مقبرة مأمن الله بالقدس

التالي

الـ «أونروا» والسنة الدراسية: لا قرار حتى اللحظة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ترابُ فلسطين لا يحتضنُ الخونة!

"حين تخون الوطن، لن تجد تراباً يحنّ عليك يوم موتك؛ ستشعر بالبرد حتى وأنت ميت." غسان كنفاني. في فلسطين، لا تُقال هذه الجملة ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون