رابطة المهندسيين الفلسطينيين في لبنان ترفض إجراءات الأونروا بحق موظفيها

منذ 10 سنوات   شارك:

نرفض إجراءات «الأونروا» بوقف عمل بعض الموظفين المشهود لهم بالامانه والاخلاص بين الموظفيين وترك الفاسديين.

تفاجأت الرابطه بالقرار التعسفي من قبل إدارة «الأونروا» القاضي بتوقيف عمل أربعة مهندسين فلسطينيين في مشروع إعادة إعمار مخيم نهر البارد بتهمة خرقهم لبعض قوانينها.

ففي تحدٍّ واضح للاحتجاجات على فسادها، قدّمت الأنروا هؤلاء المهندسين كبش محرقة في معركتها مع المطالبين بوقف الفساد بداخلها، وهاهي تمعن في غيّها بالاساءة الى المهندسين من ابناء شعبنا العاملين بالمشروع وتتهمهم زوراً وبهتاناً بخرقٍ لبعض قوانينها وتزور الحقائق عبر انهاء خدمات هؤلاء المهندسين المشهود لهم بالنزاهة والكفاءة والكف النظيف والتفاني والإخلاص في العمل.

إن هذا القرار الجائر الظالم بحق المهندسين الذي في خلفيته تعبير عن عمل كيدي يراد به اخفاء فشل الأنروا وإدارتها في إدارة مشروع اعادة إعمار نهر البارد ويأتي هذا القرار في سياق أن الأنروا باتت عاجزة عن إدارة إعمار البارد بطريقة حكيمة.

هذا القرار المفاجئ صدر من دون الاستناد إلى أدله واضحه ودون الرجوع الى الآليات المتبعه والقوانين داخل الوكاله منها عدم قبول الوكاله إعطاء اي معلومه عن اليات التحقيق وما حدث خلاله وعدم إبلاغها الموظفين المطرودين بمجريات هذه التحقيقات قبل اتخاذها قرارها المشين، وإزاء ذلك نعلن الآتي :

1- نطالب إدارة الأونروا بالتراجع عن هذا القرار الجائر، وإعادة الموظفين الموقوفين عن العمل فوراً وتعويضهم مادياً ومعنوياً عن هذه الإساءه.

2- نعتبر هذا القرار تحدياً واضحاً للحراك الشعبي الذي يطالب بالعودة عن قرار وقف برنامج الطوارئ، ونؤكد على ضرورة تضافر الجهود الفلسطينية لمنع الأونروا من اتباع سياسة الهروب إلى الأمام.

3- نعتبر هذا القرار تصعيداً مقصوداً تتبعه الأونروا ضد شعبنا ونرفضه جملة وتفصيلاً، ونعتبر أن من حق شعبنا أن يحتفظ بحقه بأن يقابل هذه التصعيد بتصعيد مماثل.

4- نحمّل الأونروا مسؤولية هذا القرار التعسفي وما ينتج عنه أو بسببه من وقائع وظروف وفعاليات.

5- إن الأولى بالأونروا أن تنظف الإدارة من الفساد المستشري فيها وفي مفاصلها، بدءاً من الموظفين الاجانب.

ختاماً، لن نقبل أن تتصرف إدارة الأونروا في لبنان كأنها لا تعرف ما يجري من فساد ومحسوبيات داخلها واننا سوف نقوم بجميع التحركات والتشاورات مع المحاميين المختصين والمنظمات الحقوقيه والهيئات والروابط، ونرفض هذا التجاهل للمطالب المحقّة، ونرفض التصعيد والتحدي الذي تمارسه تجاه شعبنا. 



السابق

العالول يدعو لحماية دولية لأسطول الحرية الثالث إلى غزة

التالي

أطباء من أراضي 48 يدعمون مستشفيات غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير