فلسطينيو سورية في لبنان يجددون مطالبتهم بالسماح لأبنائهم التقدم للامتحانات

منذ 11 سنة   شارك:

 جدد أهالي المئات من الطلاب الفلسطينيين السوريين، مطالبتهم لوزارة التربية والتعليم العالي اللبنانية السماح لأبنائهم بالترشح للامتحانات الرسمية في لبنان، مشددين على ضرورة وضع حد لمعاناة أبنائهم حيث تشترط الوزراة وفقاً للأهالي حصول الطلاب على الإقامة النظامية في لبنان حتى يسمح لهم بالتقدم للامتحانات، في حين ترفض الحكومة اللبنانية منحهم تلك الإقامات.

وفي ذات السياق دعت حركة حماس في بيان لها، الحكومة اللبنانية إلى تصحيح أوضاع الطلاب الفلسطينيين السوريين في لبنان وذلك بعد أن منعتهم من الترشح للامتحانات الرسمية، مؤكدة ضرورة عدم التعاطي مع اللاجئ الفلسطيني من سورية كملف أمني، بل معاملته كحالة إنسانية معترف بها دولياً.

وعبر البيان الصادر عن مكتب شؤون اللاجئين في حركة حماس في لبنان عن استغرابه لعدم السماح للطلاب بالترشح، مشدداً على ضرورة معالجة جذور المشكلة التي بدأت من عدم اعتبارهم لاجئين في الدوائر اللبنانية، وبالتالي يتم التعامل معهم بطريقة ملتبسة، مطالباً وزير التربية اللبناني باستدراك الموقف وتصحيح المشكلة عبر إصدار استثناء للطلاب المشمولين بهذا الإجراء.



السابق

شاهد أوصت لبنان باحترام التزاماته تجاه اللاجئين

التالي

سكان خزاعة مهددون بنزوح جديد


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون