"ملاك".. الطفلة العصفورة تتنسم الحرية

منذ 11 سنة   شارك:

 كعصفور فتح له باب القفص ليطير بعيدا عن ساجنيه.. فما أن فك جنود الاحتلال قيودها حتى انطلقت لا تعرف أين تطير بعيونها البريئة، فيما كان الجميع من أهل وحقوقيين ومحبين بانتظارها ليمنحوها بعضًا من "الأمان" الذي غاب عنها طوال شهرين داخل سجون الاحتلال.

فمع ساعات قبل ظهر الجمعة، تنسمت الطفلة الأسيرة المحررة ملاك يوسف الخطيب (14عامًا) هواء الحرية؛ حيث كان في استقبالها بعد لحظات من الإفراج عنها عائلتها وجمهور من حاشد من المواطنين والمهتمين بمأساتها الإنسانية؛ وهو ما جعل السعادة تغمر مسقط رأسها قرية بيتين قرب رام الله.

وبدت الفرحة والبهجة على وجوه كافة مستقبليها وعلى وجوه كافة أهالي القرية خلال استقبالها كالأبطال؛ حيث كانت الفرحة الكبرى من نصيب والدتها التي أجهشت بالبكاء لحظة رؤيتها ابنتها واحتضانها، وهو ما جعل دموع الفرح تنساب بغزارة من الجمع ومن الحشود من أهالي القرية وغيرهم من المواطنين.

وارتدت ملاك ثيابًا كتب عليها "فلسطينية"، وكذلك الكوفية الفلسطينية حول رقبتها تحديا للاحتلال وجنوده الذين راقبوا عملية الإفراج.

وفور خروج الطفلة ملاك؛ نطقت بكلمات الحمد لله الذي أفرج عنها، وقالت: "يا رب يفرج عن بقية الأسرى والأسيرات في سجون الاحتلال"؛ وشرعت تسلم على المهنئين من الذين كانوا في استقبالها لحظة الإفراج.

وعن مشاعر الفرحة والبهجة بالإفراج عن ابنته الطفلة ملاك؛ يقول يوسف الخطيب:" الحمد لله كثيرا، نشكر الله بالإفراج عن ملاك؛ وعقبال كل الأسرى والأسيرات، وأن يرحل الاحتلال عنا إلى غير رجعة".

وأضاف: "الشهران مضيا كأنهما الدهر كله؛ حيث كانت أيامًا عصيبة تلك التي كانت خلالها ملاك في الأسر، وتحية لكل أحرار وشرفاء الوطن الذين ساندونا".

وفي القرية مسقط رأسها راحت ملاك تحيي الحضور لرؤيتها؛ وبدت البسمة على وجهها، موجهة التحية لكل الأهل والأقرباء الذين ساندوها وساندوا عائلتها خلال محنتها في الأسر طيلة قرابة شهرين من الاعتقال المتواصل.

وبحسب الإحصائيات الفلسطينية؛ فإنه بالإفراج عن ملاك يبقى في سجون الاحتلال 21 أسيرة ؛ وهن: لينا جربوني، منى قعدان، فداء شيباني، فداء سلمان، ديما سواحرة، دنيا واكد، نهيل أبو عيشة، فلسطين نجم، ياسمين شعبان، إحسان دبابسة، بشرى الطويل، وئام عصيدة، ثريا طه، شيرين عيساوي، سماهر زين الدين، لينا خطاب، أمل طقاطقة، يثرب ريان، هنية ناصر، عائشة دعامسة.



السابق

جرافات الاحتلال تهدم منازل بالنقب وتعتدي على المواطنين

التالي

التأكيد على حيادية الفلسطينيين إزاء الشأن اللبناني الداخلي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير