الأونروا تطالب بوقف الأعمال الحربية في مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينين

منذ 11 سنة   شارك:

 طالبت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين"الأونروا" بوقف الأعمال الحربية التي تشنها قوات النظام السوري ضد مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين جنوب العاصمة السورية دمشق.

وأعربت الوكالة الأممية في بيان وزع في بيروت اليوم عن قلقها العميق حيال الوضع الإنساني البائس الذي يعيشه اللاجئون الفلسطينيون بسبب استمرار إعتداءات قوات النظام السوري وتفاقم العنف المتصاعد ضدهم في المخيم المذكور.

وناشد البيان كافة الأطراف التي تحاصر المخيم يإيقاف الأعمال القتالية واللجوء إلى حل سلمي .. كما حث الأطراف المعنية على أن تقوم وعلى الفور بالسماح بإستئناف عملية توزيع الأغذية للاجئين وبتسهيل وصولها إلى المحتاجين.

الجدير بالذكر أن مخيم اليرموك يتعرض لحصار مشدد من قبل قوات النظام السوري منذ أكثر من 490 يوماً على التوالي.

وكانت نائبة المفوض العام لوكالة "الأونروا" مارغو إليس دعت النظام السوري خلال مباحثات معه في الآونة الأخيرة إلى رفع الحصارعن هذا المخيم وإفساح المجال لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية للأهلي المحاصرين.

المصدر: واس - بيروت



السابق

لاجئون فلسطينيون وسوريون قصدوا الشواطئ الإيطالية فوجدوا أنفسهم في الاسكندرية

التالي

إخلاء عائلة فلسطينية من منزلها في عكا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… قضيّةٌ عادلةٌ بِأيدٍ فاسدةٍ!

من أكثر ما يعتصر القلب أن ترى قضية عادلة تُحاكم أمام محامٍ فاشل وفاسد. هذه هي مأساة فلسطين، قضية مقدسة وأرض مغتصبة، لكن من يقف في … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير