"ثابت" و"لجنة فلسطينيي سورية" تنظمان برنامجاً تدريبياً في فنون التحرير الصحفي

منذ 11 سنة   شارك:

نظمت لجنة فلسطينيي سورية في لبنان بالتعاون مع منظمة ثابت لحق العودة في مدينة صيدا، وبحضور مجموعة من كوادر اللجنة بالمخيمات الفلسطينية في لبنان، برنامجاً للتدريب الإعلامي في فن التحرير الصحفي، يوم الثلاثاء21 تشرين أول (أوكتوبر) الجاري.

وقد قدّم البرنامج التدريبي الإعلامي ماهرشاويش، متناولاً أهمية وسائل الإعلام وتأثيراته التي تملأ السمع والبصر، ومتحدثاً عن الدور الذي تستطيع المضامين الإعلامية أن تسهم عبره في تطوير المجتمع بشتى فئاته وقطاعاته وحل مشكلاته.

وأشار شاويش إلى حجم المتغيِّرات التي نعيشها، حيث لفت إلى أن العالم يعيش واقعاً إعلامياً يزداد تعقيداً بفعل التحوّلات التقنية المتسارعة، وهذه تحمل بلا شكّ فرصاً وتحدِّيات تقتضي استجابات إيجابية واعية.

ومن ثم تطرّق الإعلامي ماهر شاويش إلى موضوع العمل الصحفي وكيفية تطوير أدواته في التعاطي مع القضية الفلسطينية بشكل خاصّ، وشتى القضايا الاجتماعية والسياسية بشكل عام. كما ولج إلى تبيان موضوعات أخرى تتعلق بالأنواع الصحفية وطرق استخدامها، رابطاً النظرية بالتطبيق العملي.

وتمّ خلال البرنامج التدريبي استعراض أبرز قوالب تحرير الصحف والمجلات والمواقع الإلكترونية، وكذلك فنون النصّ الصحفي، علاوة على الكتابة الصحافية بشكل عام وفي المجال المكتوب والإلكتروني بشكل خاص معرجاً على الإعلام الجديد وما أحدثه من ثورة في عالم الإعلام والاتصالات.

كما شدّد الإعلامي شاويش على أهمية مثل هذه الدورات، آملاً أن تشكل هذه الدورة ركيزة، وتعطي المتدرب دفعة للانطلاق والتطوير الذاتي، والإمساك بأطراف الخيوط في مجالات الصحافة والإعلام والتواصل.

يذكر أن هذه الدورة تأتي في سياق خطة التدريب والتطوير التي تنتهجها لجنة فلسطينيي سورية في لبنان من أجل رفع الأداء الإعلامي لأعضائها، وزيادة الكفاءة والمهارات لديهم، كما تصب في خدمة اللاجئين الفلسطينيين في أحد المستويات التي أخذت منظمة ثابت لحق العودة على عاتقها منذ التأسيس الإرتقاء والنهوض به.



السابق

بطالة الشباب المهنيين في مخيم عين الحلوة

التالي

نازحون فلسطينيون من سورية إلى قطاع غزة يطالبون بحقوقهم


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… قضيّةٌ عادلةٌ بِأيدٍ فاسدةٍ!

من أكثر ما يعتصر القلب أن ترى قضية عادلة تُحاكم أمام محامٍ فاشل وفاسد. هذه هي مأساة فلسطين، قضية مقدسة وأرض مغتصبة، لكن من يقف في … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير