إجتماع فلسطيني مشترك في عين الحلوة لتحييد المخيمات

منذ 11 سنة   شارك:

عقدت اللجنة السياسية المشتركة للفصائل والقوى الوطنية والاسلامية الفلسطينية في لبنان، اجتماعا في عين الحلوة، ترأسه قائد الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان صبحي أبو عرب، وضم الشيخ جمال خطاب عن الحركة الاسلامية المجاهدة، عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية صلاح اليوسف، مسؤول العلاقات السياسية للجهاد الاسلامي شكيب العينا، نائب الأمين العام لأنصار الله محمود حمد، الناطق الاعلامي لعصبة الأنصار الاسلامية أبو شريف عقل، عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية أبو النائف عدنان، وأمين سر لجنة المتابعة الفلسطينية أبو بسام المقدح.

وناقش المجتمعون مسودة مبادرة فلسطينية تهدف إلى المحافظة على المخيمات، وتحييدها أي تجاذبات داخلية لبنانية - لبنانية، باعتبارها عنوان قضية اللاجئين، والعمل على منع الفتنة المذهبية والحؤول دون وقوع اقتتال فلسطيني - لبناني، وحماية الهوية الفلسطينية وحق العودة ورفض مشاريع التوطين والتهجير، ودعم وحدة لبنان وأمنه واستقراره وتعزيز العلاقات اللبنانية - الفلسطينية، ودعم صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته ضد العدو الصهيوني من أجل التحرر والعودة، ومنع استقبال أو إيواء أي عناصر لا تحمل الأجندة الفلسطينية المتمثلة بأن العدو هو الاحتلال الاسرائيلي الذي يمعن قتلا وتشريدا باهلنا وتدنيسا لمقدساتنا، وعدم السماح بأن تزج المخيمات الفلسطينية أو تستخدم في زعزعة الامن في الجوار والمناطق اللبنانية.

 



السابق

منير المقدح: لا علاقة للفلسطينيين بالصراع بين اللبنانيين

التالي

قديروف يفتتح ثالث أكبر مسجد في فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير