تجمع لناشطين فلسطينيين تضامنا مع غزة

منذ 11 سنة   شارك:

ظم ناشطون فلسطينيون تجمعا بعنوان "نتقاسم الصبر والانتصار"، في باحة حديقة "جبران خليل جبران"، مقابل الإسكوا - وسط بيروت، تزامنا مع موعد الافطار، وذلك تضامنا مع أهالي غزة، و"يوم الغضب الفلسطيني"، الذي دعا إليه أهل الضفة الغربية والقدس وأراضي الـ48.

وتخلل التجمع أناشيد حماسية ووطنية، ورفع الأعلام الفلسطينية ولافتة كبرى كتب عليها "فلسطين هي البداية...فلسطين هي النهاية"، وإضاءة شموع عن أرواح الشهداء، وتلاوة دعاء لأهالي فلسطين. ولدى ارتفاع صوت الآذان، فطر الناشطون على شرب الماء وتناول حبة من التمر.

ورفع المعتصمون مذكرة إلى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون تلاها طارق عثمان باسم شباب فلسطين، جاء فيها: "نحن مجموعة من الشباب الفلسطيني اللاجىء في لبنان من مختلف المخيمات والتجمعات السكانية جئناكم لنخاطب فيكم الانسانية المفقودة في وطن السلام، سائلين متى ستنتهي هذه الملحمة الفلسطينية المستمرة منذ 65 عاما وحتى اليوم؟ متى ستنتهي أطول دياسبورا في التاريخ؟ متى سينتهي أطول احتلال في التاريخ المعاصر؟ هل تعلم سيد الامين العام أن فلسطين هي آخر الاحتلالات في التاريخ؟ نحن شباب فلسطين الذي ولد في أرض غير أرضه، عاش وهو يحمل وصمة لاجئ ويحلم بأرض كان اسمها فلسطين، وسيظل اسمها فلسطين.

نتألم ونرى أهلنا في غزة ترتكب بحقهم المجزرة تلو الأخرى، وأصبحت مقاومتهم إرهابا، وسماؤنا مستباحة ومياهنا مستباحة، ودماء اخواننا ونسائنا وأطفالنا مستباحة. طفل يحرق حيا من أبشع الجرائم في العصر الحديث، ولم نسمع لكم موقفا، والعالم صامت لا يتحرك، لا يردع الظالم، ولا ينتصر للمظلوم.

نطالب بتنفيذ القرارات الدولية وإلزام الدول الأعضاء بالتزام القوانين والمعاهدات الدولية وحماية أطفال ونساء فلسطين. اعلموا أن التاريخ لا ينسى ولا يرحم".

وفي نهاية الاعتصام، دعي جميع المشاركين إلى إفطار في الحديقة.

المصدر: ليبانون فايلز



السابق

أبو عرب: اليد التي تعبث بأمن اهلنا في المخيم مرتبطة باجندات خارجية

التالي

استمرار وقفات التضامن مع غزّة واعتصام «حماس»: أوقفوا قتل الأبرياء


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير