انجاز ريادي
"د. مجدي عقل" الأول فلسطينياً والسابع عربياً في مجال العلوم التربوية
شبكة العودة الإخبارية
في تأكيدٍ جديد على الحضور البحثي الفلسطيني في المشهد الأكاديمي العربي، أحرز الأكاديمي الفلسطيني د. مجدي سعيد عقل، المركز الأول على مستوى فلسطين والمركز السابع عربياً في مجال العلوم التربوية، بحسب نتائج التقرير السنوي العاشر لمعامل التأثير والاستشهادات المرجعية للمجلات العلمية العربية (Arcif 2025).
ويأتي هذا التقدير العلمي ضمن قائمة النخبة من الباحثين العرب الأكثر تأثيراً واستشهاداً بأعمالهم خلال الفترة الممتدة من 2012 حتى 2023.
والدكتور مجدي سعيد عقل هو أكاديمي وباحث فلسطيني بارز في العلوم التربوية، يشغل منصب رئيس قسم المناهج وطرق التدريس في كلية التربية بالجامعة الإسلامية في غزة.
ويمتلك الدكتور عقل سجلاً أكاديمياً حافلاً بالنشر في مجلات علمية محكّمة، ومشاركة فاعلة في تطوير البحث التربوي، ويُعدّ أحد الوجوه العلمية التي تعكس التميز الأكاديمي الفلسطيني رغم التحديات.
ويُعد معامل التأثير العربي (Arcif) مرجعاً علمياً عربياً موثوقاً في تقييم جودة وتأثير الإنتاج البحثي، إذ يعمل تحت إشراف مجلس علمي يضم ممثلين عن اليونسكو والإسكوا ومكتبة الإسكندرية ومبادرة معرفة، ويسهم في تعزيز جودة البحث العلمي العربي والارتقاء بتنافسيته عالمياً.ش


أضف تعليق
قواعد المشاركة