الدولة اللبنانية ووزارة التربية توافق على الترخيص لكلية سبلين كمركز تدريب مهني

منذ 11 سنة   شارك:

بعد انتظار استمر لأكثر من عشر سنوات، أثمرت التحركات المطلبية التي خاضها الطلاب الفلسطينيون في لبنان وهيئات فلسطينية، نالت كلية سبلين للتدريب المهني التابعة لوكالة «الاونروا» اعتراف الدولة اللبنانية.

زف أمس رئيس «اتحاد الشباب الديموقراطي الفلسطيني» في لبنان يوسف احمد، خلال لقاء تربوي عقده في مدينة صيدا، خبر موافقة الدولة اللبنانية ووزارة التربية والتعليم العالي على الترخيص للكلية كمركز تدريب مهني.

وكانت المديرة العامة لـ«الاونروا» في لبنان ابلغت الفصائل الفلسطينية قبل أيام، أن الترخيص للكلية في سبلين قد وقّعه رئيس الجمهورية السابق ميشال سليمان قبل انتهاء ولايته بفترة قصيرة، وسيتم إعلان عن ذلك رسمياً خلال حفل تخرج طلاب الكلية في آب المقبل.

وأشار مصدر تربوي فلسطيني إلى أن العمل بالترخيص سيبدأ اعتباراً من العام الدراسي المقبل، الامر الذي يخول طلاب المركز الملتحقين بالاختصاصات المهنية المعتمدة التقدم للامتحانات الرسمية ومعادلة شهاداتهم. وتتيح الفرصة للمئات منهم لاستكمال دراستهم الجامعية.

المصدر: السفير، بيروت



السابق

"ثابت" لحق العودة تثّمن خطوة اعتماد "مركز سبلين" كلية جامعية

التالي

مشروع للاتحاد الأوروبي يقدم الدعم التعليمي لـ600 طفل فلسطيني


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير