مصوّرة فلسطينية تفوز بجائزةٍ في مسابقة الصور الصحفية العالمية

منذ 3 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

26-3-2022 

فازت المصورة الصحفية الفلسطينية فاطمة شبير من قطاع غزة بجائزة الدورة 85 في مسابقة الصور الصحفية العالمية التي تنظمها منظمة التصوير الصحفي العالمية.

وحققت فاطمة المركز الأول في الصورة الفردية عن قارة آسيا عن صورةٍ حملت عنوان "أطفال فلسطينيون في غزة".

ونافست صورتها 64 ألف صورة لـ400 مصور، يمثلون 130 دولة حول العالم.

وكانت فاطمة قد فازت في عام 2021 بجائزة الشجاعة "أنيا نيدرينغهاوس" الألمانية في التصوير الصحفي من المؤسسة الدولية لإعلام المرأة "IWMF. كما فازت عام 2017 بمسابقة لحظات التي أطلقتها مجلة ناشونال جيوجرافيك أبو ظبي، وحصدت المركز الأول في فئة الصورة الوثائقية، بعدما روت بعدستها قصة ليلة الحناء كتقليدي فلسطيني مُتبع يتوارثه الأجيال.

وتعيش فاطمة شبير في قطاع غزة المحاصر حيث درست إدارة الأعمال في جامعة الأزهر لمدة ثلاث سنوات ثم تحوّلت وبدأت دراسة الصحافة. واهتمّت بتوثيق الحياة اليومية وتصوير العادات والأكلات والمنتجات الفلسطينية.



السابق

مهندس على خطى إعمار فلسطين

التالي

من أزقة مخيم البداوي إلى أعماق البحار


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير