مأساة الفلسطيني عمار صمادي: بعد أن كان يعيل شقيقه العاجز بات بحاجة لمن يعيل

منذ 6 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

لم يتوقع اللاجئ الفلسطيني السوري "عمار الصمادي" الذي كان يقوم على رعاية شقيقة إبراهيم العاجز الفاقد لتوازنه، والقدرة الطبيعية على الكلام والحركة، الناجمة عن تعرضه لحادث سير، منذ عدة سنوات، أن يكون وضعه ومصيره أسوأ من أخيه وأن يكون بحاجة لمن يعيله ويقوم بخدمته.

وقالت مجموعة العمل في تركيا، إن عمار ابن مخيم اليرموك يقبع حالياً  في إحدى مشافي اسطنبول، هو غير قادر على الحركة بعد أن أصيب بشلل سفلي، نتيجة سقوطه يوم 14 أذار  من الشهر الجاري من شرفة المنزل الذي يقطنه في شارع وطن، مشيراً إلى أن مأساة عمار تتجسد اليوم في عدم وجود أحد من أفراد عائلته في تركيا لإعالته وتقديم الخدمة له ولشقيقه إبراهيم وقضاء حوائجهما، منوهاً إلى أن إبراهيم سيبقى وحيداً في المنزل وسيواجه  مصيراً غامضاً  بعد أن فقد السند والمعيل، هذا ناهيكم عن تكاليف العلاج ووضعهم المادي المزري. 

من جانبهم وجه ناشطون فلسطينيون مناشدات، للسفارة الألمانية، والسفارة الفلسطينية في تركيا والمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج ومؤتمر فلسطينيي تركيا والجمعية التركية للتضامن مع فلسطين – فيدار، والصليب الأحمر الدولي والعديد من الجهات الحقوقية والإغاثية، للوقوف على حالة الشقيقين، إبراهيم وعمار الصمادي، وإيجاد حل جذري لمأساتهما الإنسانية، من خلال لم شملهما بوالدتهم التي لجأت إلى ألمانيا منذ خمس سنوات.

 



السابق

بروفيسور فلسطيني يكتشف استراتيجيةً جديدة وفعّالة لمنع نمو خلايا سرطان الدم

التالي

في ظل انتشار كورونا: مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية تدعو للإفراج الفوري عن المعتقلين داخل السجون السورية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ترابُ فلسطين لا يحتضنُ الخونة!

"حين تخون الوطن، لن تجد تراباً يحنّ عليك يوم موتك؛ ستشعر بالبرد حتى وأنت ميت." غسان كنفاني. في فلسطين، لا تُقال هذه الجملة ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون