توزيع مساعدات في مخيم اليرموك

منذ 12 سنة   شارك:

أعلنت وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا)، انها ادخلت مساعدات الى مخيم اليرموك في دمشق المحاصر منذ اشهر، وذلك للمرة الاولى منذ اسبوعين.

وقال المتحدث باسم الوكالة كريس غانيس "بعد توقف لاكثر من اسبوعين، تمكنت الاونروا اليوم من استئناف ادخال المساعدات الى مخيم اليرموك للاجئين جنوب دمشق".

واوضح ان الوكالة وزعت 456 حصة غذائية اضافة الى الخبز والمربى، كما وزعت عبر الهلال الاحمر الفلسطيني ألفي وحدة من لقاح شلل الاطفال و 800 علبة صغيرة من حليب الاطفال.

وقال غانيس ان الوكالة "تنوي توزيع مساعدات اضافية اذا سمح الوضع الامني بذلك".

وبدورها، قدمت الأمانة السورية للتنمية مساعدات إغاثية وإنسانية للعائلات المهجرة من مدينة عدرا العمالية وذلك في مركز الإقامة المؤقتة بالدوير في مدينة عدرا بريف دمشق.

وشملت المساعدات سلالا غذائية وصحية ومنظفات وكراسيا متنقلة وفرشا وحصرا ومواد مطبخ وحليبا ومواد للأطفال وحرامات جرى توزيعها على العائلات الـ 237 المقيمة في المركز التي هجرتها المجموعات الإرهابية من مدينة عدرا العمالية.

وذكرت مديرة الدعم الإنساني في الأمانة الدكتورة روزا جرري أن المساعدات التي قدمتها الأمانة جاءت بناء على الاحتياجات التي طلبها المركز لتوزع على كل عائلة حسب عدد أفرادها مشيرة إلى استمرار تزويد المركز بالمواد الغذائية.

وأوضحت جرري أن المساعدات الغذائية شملت سلة غذائية مكونة من الرز والسكر والمعكرونة وعلب الفول لافتة إلى عزم الأمانة التواصل مع المركز لتقديم المزيد من المساعدات وتلبية احتياجاته بشكل دوري.



السابق

إدخال مساعدات إلى مخيم اليرموك

التالي

حملة دولية لرفع الحصار عن اليرموك


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أم ناظم: دموعُ الانتظارِ وحلمٌ ماتَ في أحضانِ الغيابِ!

في أزقّةِ مخيّمِ شاتيلا، حيثُ تختلطُ رائحةُ الأرضِ المبتلّةِ بدموعِ المنفى، وحيثُ تروي الجدرانُ قصصاً عن اللجوءِ والمقاومةِ، سكنت … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون