في الكويت

مجموعة قصصية لكاتبة فلسطينية تترشّح لجائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية

منذ 6 سنوات   شارك:

خاص شبكة العودة الإخبارية

1-10-2019

أعلنت جامعة الشرق الأوسط الأميريكية في الكويت، عن القائمة الطويلة لجائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية، لدورتها الرابعة للعام 2018-2019، في الكويت. 

وجاء ضمن القائمة المجموعة القصصية "الطلبية C345" للروائية الفلسطينية شيخة حسين حليوى، إلى جانب مجموعاتٍ قصصية أخرى من مختلف أقطار الوطن العربي والعالم.

وصدرت المجموعة القصصية للكاتبة الفلسطينية عن منشورات المتوسط– إيطاليا، لتأتي ضمن مشروع "الأدب أقوى".

يشار إلى أنّ الروائية شيخة حسين حليوى من قرية ذيل العِرْ في ضواحي مدينة حيفا. حاصلة على البكالوريوس والماجستير في موضوعي التربية واللغة العربية بدرجة امتياز.

صدَر لها في القصة "سيّدات العتمة" و"النوافذ كُتب رديئة"، ومجموعة شعرية بعنوان "خارج الفصول تعلّمتُ الطيران". وتُرجمت نصوصها إلى العبريّة، الإنجليزيّة، الألمانيّة، البلغاريّة، ونشرت في مجلّات عديدة متخصصة.



السابق

مخيّم شاتيلا يلفظ أنفاسه الأخيرة... تخديراً

التالي

في غزة.. موسم "الزيتون والبلح" فرص عملٍ جديدة للعاطلين عن العمل


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين تُباع الذاكرة: من خوّلهم بيع أملاك الشعب الفلسطيني في لبنان؟

مرّ الخبر كما تمرّ أخبار كثيرة في زمن الإنهاك الفلسطيني، لكنّ ثقله لا يُقاس بعدد الأسطر التي كُتب بها، بل بحجم ما يحمله من دلالات … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون