#يلا_تطبيع..

نشطاء قطريون يرفضون مشاركة فريقٍ رياضي إسرائيلي في بطولة العالم للجمباز بالدوحة

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

أطلق نشطاءٌ على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" هاشتاغ "#يلا_تطبيع"، رفضاً لمشاركة فريقٍ رياضي إسرائيلي في بطولة العالم للجمباز الفني، التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة، نهاية تشرين الأول (أكتوبر) الجاري.

فقد وجّه "ناشطون ضد التطبيع في قطر" رسالةً إلى رئيس الاتحاد القطري للجمباز، عبد الرحمن الكواري، استنكروا فيها مشاركة رياضيّين من دولة الاحتلال في البطولة.

ولجأ العديد من القطريين إلى وسائل التواصل الاجتماعي للتعبير عن رفضهم لهذا التطبيع الواضح للعلاقات مع "إسرائيل".. فعلى حسابه على موقع تويتر، غرّد "هاني الخراز" قائلاً «لمن يطالبنا بعدم الخلط بين الرياضة والسياسة، تابعوا كيف يوظف الكيان الصهيوني مشاركات فرقه في البطولات المقامة في دول عربية سياسياً، هم لا يفصلون بين الرياضة والسياسة، لماذا تطالبوننا نحن بذلك؟! #يلا_تطبيع».

من جهته غرّد الشاب إيهاب مقداد قائلاً «تواجد فريق يمثل دولة احتلال و قتل و جرائم هو أمر مرفوض تحت أي حجة، هذا اعتراف صارخ بدولة إسرائيلية وتهميشٍ واضحٍ لكلّ مبادئ القضية الفلسطينية.#يلا_تطبيع».

أمّا أمينة الكواري، فغرّدت ‏على حسابها «العدوّ المحتل يعاني من المقاطعة ويتكبّد الخسائر الجسيمة معنوياً وأدبياً وسياسياً ومادياً ونفسياً.. أي تطبيع معه من أي نوع بالنسبة له بمثابة انتصار. #يلا_تطبيع».



السابق

طفلان فلسطينيان يحصدان فضيّتين في بطولةٍ للجودو جنوبي السويد

التالي

باحث كيمياءٍ فلسطيني يُجري أبحاثاً علمية في جامعة "كالجاري" الكندية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون