الفلسطينية "حنان الدادا" انتسبت للجامعة مع ابنتها وتخرجت باللقب الأكاديمي الأول في جيل أربعين

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

أنهت الفلسطينية حنان الدادا، وهي أمٌ لتسعة أولاد، مؤخراً دراستها في الجامعة المفتوحة في بئر السبع، لتحصل على اللقب الأكاديمي الأول في جيل أربعين.

فقد التحقت الدادا بالجامعة مع ابنتها قبل سنوات، واليوم تُنهي دراستها لعلم الاجتماع في الجامعة المفتوحة في بئر السبع، رغم ما واجهته من صعوباتٍ خلال فترة التعليم خاصةً وأنّها تسكن في قرية بدويةٍ غير معترف بها في النقب، وتواجه يومياً تحديات بيئية واجتماعية واقتصادية.

وكان للدادا نصيبٌ في أن تلقي كلمة الخريجين لهذا العام، حيث اعتلت المنصة وأذهلت جميع الحضور بخطابها الملهم، ودموع الوصول للهدف وتحقيق الحلم تنهال من عينيها، بعد أن كان كان بالنسبة لها مستحيل.

فقد تزوجت حنان بعمر الـ18 في ذاك الوقت بحسب العادات والتقاليد المتشددة في المجتمع البدوي، حيث كانت النساء ممنوعة من الخروج لوحدها للتعلم أو للعمل, وبعد تفكيرٍ متواصل والكثير من التخبطات، تجرأت بالطلب من زوجها بأن تخرج للتعلم، فوصلت إلى هدفها بعد سنوات.



السابق

طلبة دراسات عليا فلسطينيون يشاركون في حلقة دراسية في الهند

التالي

مونبيليه الفرنسية تستضيف ندوةً حول "العدالة من أجل فلسطين"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ترابُ فلسطين لا يحتضنُ الخونة!

"حين تخون الوطن، لن تجد تراباً يحنّ عليك يوم موتك؛ ستشعر بالبرد حتى وأنت ميت." غسان كنفاني. في فلسطين، لا تُقال هذه الجملة ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون