"د. محمد الحروب" فيزيائي فلسطيني يطرق أبواب العالمية

منذ 8 سنوات   شارك:

 

 

خاص شبكة العودة

من فلسطين إلى إيطاليا وألمانيا والولايات المتحدة الأميركية وسويسرا.. قضى الدكتور وعالم الفيزياء الفلسطيني محمد يوسف الحروب، حياته متنقّلاً بين تلك البلدان، حيث ولد بدولة عربية، ودرس بدولة أوروبية وتابع تجاربه العلمية بدولة أميركية.

مع بداية حياته الأكاديمية، حصل الحروب على درجة البكالوريوس في الفيزياء في فلسطين، حيث وُلد وترعرع. ليسافر بعدها إلى مدينة تريستا "Trieste" الإيطالية لنيل درجة الدبلوم في "فيزياء الطاقة العالية النظرية" من مركز عبد السلام الدولي للفيزياء النظرية (ICTP)، حيث سمّي المركز نسبةً لأحد الفيزيائيين النظريين المسؤولين عن تطوير نظرية النموذج المعياري لفيزياء الجسيمات.

وفي جامعة بون "Bonn" الألمانية، أكمل د. محمد دراسة الدكتوراه في "فيزياء الجسيمات التجريبية مع تجربة أطلس "ATLAS"، تلك التجربة التي يعمل فيها حالياً باحثاً، وتعدّ أحد أربع تجارب كبرى حول مسارع الهدرونات الكبير.

ويقول الدكتور الحروب "كذلك أعمل موظفاً في جامعة أوكلاهوما في الولايات المتحدة الأميريكية، وأقيم في فرنسا".

ويضيف قائلاً "تحديداً، أدرس الكوارك العلوي top quark، والذي يعدّ أثقل جسيم أساسي معروف حيث تبلغ كتلته 180 ضعف كتلة البروتون تقريبًا، حيث اكتُشف هذا الكوارك عام 1995 في مختبر فيرمي Fermilab قرب مدينة شيكاغو في الولايات المتحدة الأميريكية".

وفي الأوقات النادرة التي يجد فيها الدكتور الحروب بعض الفراغ، كلّ ما يتمناه أن يكون يومه مليئًا بالنشاط والأنشطة المثيرة للاهتمام، كعادة أيامه..



السابق

في لندن.. طلاب فلسطينيون يشاركون في مسابقة أفضل تصميم لإعادة إعمار القرى الفلسطينية المدمرة

التالي

فلسطين تشارك بمعرض «بيروت آرت فير»


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون