المخرج العالمي "كين لوتش" يدعو لمقاطعة "إسرائيل" ثقافياً

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة

إنتقد المخرج العالمي كين لوتش، فرقة "راديوهيد" البريطانية، التي تعتزم إقامة حفل موسيقي في (تل أبيب) وسط فلسطين المحتلة.

وجاء ذلك في مقالٍ نشرته صحيفة "إندبندنت" البريطانية للمخرج العالمي المعروف، ينتقد فيه إقامة الحمل. ويقول لوتش في بداية المقال: "فوجئت عندما قرأت في مجلة (رولينغ ستون) قول ثوم يوركي، من فرقة (راديوهيد)، بأن منتقدي إقامة الفرقة حفلا في (تل أبيب) كأنهم يقومون بـ(إلقاء البراز) على الفرقة في العلن، دون التحدث إليهم بشكل خاص، وهذا ليس دقيقا، وإن كان دقيقا فهو ليس مهما".

ويضيف المخرج في مقاله، الذي ترجمه موقع "عربي21"، أنه "سواء كان نظام الأبارتايد أو التمييز العنصري في جنوب إفريقيا سابقا، أو نظام الأبارتايد في (إسرائيل) اليوم، فعندما يطلب مجتمع مظلوم من فنانين عالميين مشهورين ألا يسمحوا للظالم بأن يستخدم أسماءهم ليغطي على انتهاكاته ضد حقوق الإنسان، يكون واجبنا الأخلاقي هو أن نستجيب لطلبهم، ويجب أن يكون الأمر يتعلق بهم وبحقوق الإنسان الخاصة بهم، ولا يتعلق بنا أو بشعورنا بالفخر".

ويشير لوتش إلى أنّ الموسيقيين الفلسطينيين والفنانين والكتّاب وصانعي الأفلام والمنظمات الثقافية قاموا بدعوتنا للمشاركة في مقاطعة ثقافية ومؤسساتية لـ(إسرائيل)، بالضبط كما فعلنا خلال وجود نظام الأبارتايد في جنوب إفريقيا، وطلبوا منا على الأقل أن نمتنع عن تقويض كفاحهم لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، الذي أصبح عمره 50 عاما هذا الشهر، واستعماره لأراضيهم، ونظام الأبارتايد الذي يسيطر على جوانب حياتهم كلها.



السابق

"هذه حكايتي" حملة لتوثيق حكايات لاجئي فلسطين خلال الحرب السورية

التالي

الفلسطيني "أبو دغش".. يدان تجران عربة إعاقته وتبدعان بالفن التشكيلي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

القضية الفلسطينية في لبنان: صراع سلطة أم تصفية حقوق؟

بين الحديث عن نزع السلاح وبيع العقارات، يبقى الفلسطيني في لبنان خارج معادلة القرار، محروماً من حقوقه المدنية والاجتماعية، ومطالباً… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون