مشاهير عرب يشربون "الماء والملح" تضامناً مع أسرى فلسطين

منذ 9 سنوات   شارك:

شبكة العودة

يخوض عدد من النشطاء والفنانين على وسائل التواصل الاجتماعي تحدي شرب الماء والملح، للإحساس بشعور الأسرى الفلسطينيين الذين يشربونه فقط لليوم الحادي عشر على التوالي في إضرابهم المفتوح عن الطعام. 

 وعبّر الفنان الفلسطيني محمد عساف، عن تضامنه مع الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، بتناوله كوباً من الماء والملح وهو الغذاء الوحيد الذي يعتمد عليه الأسرى للبقاء على قيد الحياة.

ووجه الشاب العشريني في مقطع مصور على يوتيوب، تحية للأسرى الذين يخوضون إضراب "الحرية والكرامة"، قائلاً إنه ابن لهذا الوطن وابن لهذه المعاناة، داعياً قبل أن يتناول كوباً من ماء مزجه مع ملعقة ملح "كل إنسان شريف وحر في أي مكان لتجريب هذا التحدي".

كذلك خاض الفنان اللبناني ملحم زين تحدي شرب الماء والملح دعماً للأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي والذين يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام للمطالبة بحقوقهم التي سلبتهم إياها مصلحة السجون الإسرائيلية.

وقال الفنان زين في تسجيل مصور «تضامناً مع الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، الأبطال الذين يواجهون أعتى احتلال بالأمعاء الخاوية، إضرابكم لستم وحدكم نحن بجانبكم ولن نترككم أبداً، لأن إضرابكم بحاجة مساندة من كل الشعب العربي».

وأضاف "سأقوم اليوم بشرب الماء والملح (وهو المحلول الذي يشربه الأسرى فقط في الإضراب عن الطعام)، سأشرب الماء والملح تضامناً مع هؤلاء الأسرى الأبطال".

يذكر أن الإضراب يخوضه أكثر من 1500 من الأسرى الفلسطينيين والذين يقدرون بنحو 6500 أسير، موزعين على 25 سجناً، احتجاجاً على انتهاكات إدارة السجون لحقوقهم، واستمرار الاعتداء عليهم بالضرب وعزلهم الانفرادي ومنع زيارة ذويهم وغيرها من الانتهاكات.



السابق

"رحلة العذاب".. عاشتها الفلسطينية نور من "اليرموك" إلى اليونان

التالي

محامية فلسطينية تتحدى الاحتلال بتعيينها أول قاضية شرعية في محاكم "إسرائيل"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُصبحُ الوطنُ قبراً

لا تحفروا لهم قبراً، فالأرضُ كلُّها قبورُهم، وسماءُ الوطنِ أكفانُهم.   كيف يُدفَنُ مَن صار هو التراب، ومن انصهر في ملامحِ ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير