اختتام فعاليات أسبوع مناهضة العنصرية الإسرائيلية الثالث عشر فى جنوب أفريقيا

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة 

إختتمت لجان التضامن مع الشعب الفلسطيني، وحركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات" "BDS ، بالتعاون مع سفارة دولة فلسطين، فعاليات أسبوع مناهضة العنصرية الإسرائيلية الثالث عشر، في جنوب إفريقيا.

وتميز الأسبوع بفعاليات عكست تضامن الشعب الجنوب أفريقي مع نضال شعبنا الفلسطيني العادل، من خلال مشاركة واسعة لقيادات سياسية، مثلت المجتمع المدني، والأحزاب السياسية، ونقابات العمال، والطلاب، والشبيبة، وقدماء الأسرى.

وفعاليات هذا العام شارك فيها الرئيس السابق خاليما موتلانته، ونائبة أمين عام حزب ANC" " جيسي دوارته، ووزيرة المياه، بالإضافة الى أعضاء البرلمان الذين شاركوا في مباراة كروية، حملت شعار "التضامن مع حق الفلسطينيين في الحرية، وتقرير المصير، والاستقلال"، وبهذه المناسبة تم اطلاق بالونات حملت الوان علم فلسطين في سماء الملعب.

هذا وتمّ عرض فيلم "مروان"، الذي يجسد قصة حياة ونضال الأسير مروان البرغوثي، في مدينتي كيب تاون، وجوهانسبورغ، بالتعاون مع مؤسسة "أحمد كاترادا"، ومعهد فلسطين جنوب افريقيا، بحضور عضو المجلس الثوري لحركة فتح فدوى البرغوثي، وسط حضور شعبي واسع وبمشاركة رسمية وسياسية كبيرة.



السابق

الصابون النابلسي.. ثروة اقتصادية وحضارية يستهدفها الإرهاب الصهيوني

التالي

"شروق" فلسطينية ترسم لوحات مميزة في أقل من 3 دقائق!


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… حين تسقط الإنسانية من جدول الأعمال

ليس ما يحدث في غزة نقصاً في الغذاء، ولا خللاً في المساعدات، ولا أزمةً إنسانيةً تنتظر إدارةً أفضل. ما يحدث هناك هو إعلانٌ غير مكتوب… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون