على خلفية تأييده للفلسطينيين. وزارة ألمانية تلغي عضوية ناشط سوري

منذ 4 سنوات   شارك:

فايز أبو عيد

إعلامي فلسطيني

 ألغت رئاسة الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، تعيين الناشط السوري معتصم الرفاعي كعضو في مجلسها الاستشاري للشباب، على خلفية تضامنه مع الفلسطينيين في وجه الاعتداءات الإسرائيلية.

وقال معتصم الرفاعي، إن سحب عضويته جاء بسبب الضغوطات الكبيرة التي مارسها اللوبي الصهيوني في ألمانيا، على خلفية مواقفه "المعلنة المتضامنة مع حقوق الإنسان بشكل عام، ورفض الانتهاكات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الإنسان الفلسطيني، وليس آخره ما يحدث اليوم في الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وشدد الرفاعي على أن موقفه من (إسرائيل) باعتبارها نظام فصل عنصري ليس موقفاً شخصياً، بل هو أمر يجمع عليه عدد كبير من منظمات ومؤسسات حقوق الإنسان.

وأعرب عن أسفه لرضوخ الوزارة لهذه الضغوط، مشدداً على أن نضاله "مفتوح ضد جميع منتهكي حقوق الإنسان، من نظام بشار الأسد إلى نظام الفصل العنصري في إسرائيل".

وأردف: "كان لي الشرف بتعييني عضواً في المجلس الاستشاري للشباب في الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، كما هو شرف لي أيضاً أن يتم سحب عضويتي من المجلس، بسبب انحيازي لحقوق الإنسان، وتوصيفي الاحتلال الإسرائيلي باعتباره نظام فصل عنصري".

وشهدت عدة مدن ألمانية مظاهرات يوم أمس مظاهرات مناوئة ومؤيدة لقوات الاحتلال الإسرائيلي، في حين شهدت إحدى أكبر المظاهرات الداعمة للفلسطينيين في برلين مواجهات بين متظاهرين والشرطة، دفعت إلى فضّ المظاهرة، فيما كانت الأجواء أكثر هدوءاً في مناطق أخرى.

مقالات متعلّقة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير